Крупное хищение было раскрыто в Сахалинской области с помощью топливной карты

В сентябре 2019 года в полицию Долинского района Сахалинской области обратился бизнесмен, предоставляющий услуги пассажирских перевозок. Мужчина заявил о краже крупной денежной суммы с корпоративного счета. Дополнительно он предоставил информацию, которая помогла правоохранителям быстро раскрыть преступление.

Бизнесмен рассказал, что по результатам ревизии счетов топливных карт на одном из них обнаружилась недостача в размере около 100 000 рублей. Была заказана детализация расходов и подробные отчеты. По результатам проверки обнаружилось, что один из сотрудников фирмы, являющийся держателем корпоративной топливной карты, в не рабочее время покупал бензин для личных нужд. Как заявил сам злоумышленник, он заправлял собственный автомобиль, причем за 20 дней успел потратить топлива почти на 100 000 рублей.

За незаконные действия виновный привлечен к ответственности. Его уволили из компании. За хищение средств с корпоративной топливной карты ему грозит серьезное наказание, вплоть до реального лишения свободы.