В Дагестане легализуют бизнес автозаправок

По словам главы Дагестана, к лету текущего года на территории региона уже вывели из тени более 40 АЗС.

Активные меры по легализации бизнеса автозаправок в республике привели к значительному увеличению налоговых поступлений в бюджет. Из тени вышли сотни рабочих мест, что также благоприятно отразилось на финансовом благополучии региона. Результаты масштабных проверок и ход легализации АЗС в Дагестане были освещены на международном молодежном форуме «Машук».

Перед участниками форума выступил с докладом глава правительства республики Артем Здунов. Он отметил, что вывод бизнеса АЗС из тени в первую очередь необходим для увеличения налоговых доходов. Из тени выводят заправки розничных ритейлеров и крупные региональные сети с развитой инфраструктурой и большим штатом обслуживающего персонала. При этом правительство Дагестана не уточняет сумму дополнительных отчислений в бюджет, полученных от уплаты налогов АЗС.

Напомним, что еще весной 2018 года руководство республики проводило совещание с представителями бизнеса автозаправок, собственниками розничных точек продаж нефтепродуктов и банкетных залов. Коммерсантов убедительно просили оформить свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Результаты работы стали видны через год после совещания. В июне 2019 года на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Васильев сообщил о легализации более 40 АЗС на территории Дагестана.