Заправки ННК поочередно закрываются

В начале ноября 2019 года руководство сети АЗС ННК предупредило клиентов о закрытии ряда заправок на несколько дней. Простой будет длиться недолго, только на период плановой чистки резервуаров. Дальневосточное агентство ИА AmurMedia сообщает, что поводов для беспокойства нет. Напротив, плановая чистка резервуаров обеспечит в дальнейшем сохранность и качество топлива. Поставщик стремится свести к минимуму неудобства для автовладельцев, поэтому закрывает АЗС в сети поочередно.

Чистка резервуаров – это обязательные работы, которые проводят каждые два года. Емкости полностью освобождают от топлива, затем сушат и снимают вязкие осадки из нефтепродуктов со стенок резервуаров. Со дна с помощью вакуум-насосов откачивают шлам. Емкость полностью очищают от загрязнений, которые неизбежно накапливаются внутри в процессе эксплуатации. Сама процедура очистки строго регламентирована. Работы проводят под контролем комиссии, по завершению мероприятий составляют акт. Осадки и шлам утилизируют в установленном законом порядке.

Контроль качества топлива на АЗС проводится многими специализированными организациями. Эксперты отмечают, что наиболее плохие результаты в первую очередь демонстрируют заправки, которые пренебрегают профилактической очисткой резервуаров. Добросовестные поставщики эксплуатируют емкости по правилам.

Представители компании ННК пояснили, что регулярное обслуживание резервуаров – это дорогостоящая процедура, но она важная и необходимая. Удаление осадков и старого топлива позволяет сохранять качество свежих нефтепродуктов. Очистка важна для конечного потребителя – автовладельца. Чистое топливо обеспечивает долговечность двигателя.

Группа компаний ННК реализует продукцию Хабаровского нефтеперерабатывающего завода через сеть собственных АЗС. Заправки расположены в ДФО. Каждая партия нефтепродуктов на ННК проходит около 80 разных исследований.